---
Quello che per alcuni è considerato un sacrilegio, ovvero aggiungere il latte al caffè, è per altri un’abitudine alla quale non possono rinunciare.
Quali sono gli effetti del latte sul caffè? Uno studio pubblicato sul “Journal of Nutrition” rivela che aggiungere il latte non incide sull’assimilazione degli antiossidanti contenuti nel caffè, anzi è lo zucchero a provocare un rallentamento del tempo di assorbimento. Sembrerebbe, dunque, che il latte sia preferibile allo zucchero per addolcire il caffè.
Ci sono comunque ottime notizie per gli amanti del caffè macchiato, perché i benefici non si fermano qui: secondo i gusti personali, si può infatti arricchire con il cacao oppure con la cannella. Nel primo caso, grazie agli antiossidanti, il cacao combatte l’azione dei radicali liberi, ma aiuta anche a mantenere la concentrazione e ad allontanare depressione e ansia. La cannella, da parte sua, è un antibatterico naturale, previene il cancro, combatte l’infertilità e stimola la memoria.
Insomma, vediamo solo benefici nel consumare caffè macchiato!