Oggi vi presentiamo un must della tradizione italiana, un digestivo semplice da preparare, gustoso e ottimo non solo a fine pasto, ma anche per la preparazione di tanti dessert: il liquore al caffè.
Questa ricetta è l’ennesima dimostrazione di quanto il caffè sia un prodotto versatile e un’ottima materia prima per la preparazioni di tantissime ricette.
Ingredienti:
- 500 ml di alcool puro a 90°,
- 400 gr di zucchero,
- 500 ml di caffè ristretto,
- 200 ml di acqua,
- 1 fetta di scorza di limone.
Preparazione:
- Versa in un pentolino acqua, zucchero e scorza di limone poi disponilo sul fuoco;
- Cuoci il preparato fino ad ebollizione e nel mentre prepara il caffè;
- Unisci il caffè nel pentolino e mescola con attenzione;
- Versa il tutto all’interno di un barattolo a chiusura ermetica;
- Fai raffreddare prima di unire il tutto con l’alcool;
- Lascia riposare in un luogo fresco per 4 settimane;
- Versa il liquore nelle bottiglie passandolo attraverso un filtro di carta.
Buon lavoro e buon liquore!