---
Una rivisitazione del dolce tipico del periodo di carnevale, ideale anche per chi non ama il caffè, con un sapore delicato e sorprendente allo stesso tempo.
Ecco come prepararle:
Ingredienti:
250 g di farina 00
70 g di di burro
15 g di zucchero
3 cucchiaini di caffè solubile
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
1 uovo
1 tuorlo
7 cucchiai di vino bianco
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di bicarbonato
Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti nell’impastatrice e mescolate fino a ottenere un impasto bello compatto. Dividete poi l’impasto in due parti e a una parte aggiungete il caffè preparato unendo un cucchiaino di zucchero.
Stendete i due impasti e formate delle striscioline sovrapponendole poi alternando i colori. Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola e lasciatelo riposare mezz’ora.
Tagliate dal panetto un pezzo alla volta e stendetelo senza lavorarlo altrimenti perderà l’effetto bicolore poi friggete in abbondante olio per pochi secondi fino a vederle dorare.