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Il semifreddo è un dolce semplice da realizzare e particolarmente piacevole da gustare nelle calde stagioni.
Un composto cremoso che il freddo trasforma in uno dei dolci della tradizione italiana tra i più amati.
Le varianti sono moltissime, ma quella che vi proponiamo noi non poteva che vedere il caffè come protagonista assoluto.
Prima di iniziare, ecco gli ingredienti che vi serviranno per 6 porzioni:
• 3 dl di panna fresca
• 15 cl di caffè
• 60 g di zucchero
• 80 g di cioccolato fondente
• 4 tuorli
• 2 cucchiaini di caffè liofilizzato in polvere
• 1 pizzico di sale
cannella in polvere
Vi basterà poco più di mezz’ora e con i nostri consigli il gioco sarà fatto.
Innanzitutto mescolate il caffè liofilizzato in polvere con i 15 cl di caffè precedentemente preparato.
Dopo, montate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale: quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso unitevi il caffè e continuate a mescolare.
Successivamente, montate la panna con un paio di fruste elettriche e amalgamatela al composto di tuorli, zucchero e caffè mescolando con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
ATTENZIONE: questo passaggio è molto importante, movimenti sbagliati potranno smontare la panna e il risultato non sarà lo stesso.
Infine per l’impiattamento suddividete la crema in sei tazzine da caffè e fate gelare in freezer per almeno 4 ore. Prima di servire tritate finemente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria e dopo che si sarà intiepidito, versatelo sui semifreddi.
Una spolverizzata di cannella concluderà la preparazione di questo dolce di facile successo.